kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

мой город как герой скетчинга


В конце июня проходил очередной "Экстрим скетчинг" сАнной Эгида в онлайн школе Вероники Калачёвой. Кто-то из вас, друзья, записался по моей ссылке, что дало мне шанс поучаствовать в нём бесплатно. Анна - мастер городских зарисовок, и уже не первый раз учит нас этому искусству. Я до её уроков никогда не рисовала городские пейзажи. Во-первых, мне казалось, что это очень сложно. Я просто не знала, как это делать, с чего начинать и как рисовать такое большое количество объектов. И как раз Анна показала мне азы, а главное, сняла страх перед рисованием городов. Пока я не овладела этим искусством, но главное уже пытаюсь.

Вторая причина - я долгое время не видела красивой архитектуры в своём городе. Нет, сам Биробиджан, я всегда находила красивым, но благодаря природе, компактности и внутренней искры, которую ощущают все, кто в нем жил. Архитектура - это про большие, старые города, думала я. И лишь не так давно стала ощущать своеобразный неброский стиль, свойственный старому Биробиджану, и немного забавный с китайской спецификой - новвому. У меня появилось желание нарисовать то, что я увидела. Но мои попытки были неудачными.

Если прошлые экстримы Анна предлогала нам рисовать Венецию или другие европейские города по референсам, то в этот раз было заявлено, что героем наших работ должны были стать те места, где мы живём. Правда, как потом оказалось, рисовать с натуры мы будем лишь в нескольких финальных уроках, а большую часть по-прежнему тренировались на Париже, Праге и Лондоне. И это сопоставление стало ещё одним интересным опытом. Чтобы быть готовыми к рисованию своих мест, одним из заданий было пройти по своему городу и найте "главного героя" - здание, которое ты захочешь нарисовать. Нужно было сфотографировать 5 таких "героев". С 3 я опреелилась сразу - вокзал, синагога, кинотеатр. Все они у меня по дороге на работу и сфотографировать их не потребует дополнительного времени.

Эти здания имеют характерный облик и ярче всего говорят об особенностях Биробиджана. Но когда пошла ранним утром, то неожиданно увидела здания не столь броские, но отлично передающими своеобразие облика моего города. Анна показывала фото римских домов, довольно страшненьких, но характерных для Италии. И я вдруг увидела, что и в Биробиджане есть такие - простые по форме, но свойственные именно ему домики.

Здесь мне показалось интересным сочетание такого старого дома и выглядывающего из-за него новостроя. Причем и оно - невысокое. В нашем городе, так как стоит он на болотистой почве в сейсмчески активной зоне, высоких зданий нет и приезжим это бросается в глаза.

Благодаря показанным Анной референсам европейских городов я поняла прелесть таких домов моего города. Об этом доме я в качестве "героя" совсем не думала, но теперь появилось желание его нарисовать.

А вот о бывшей гостинице "Биробиджан" я думала. Теперь там открыта пиццерия, куда мы с сыном любим ходить. Утром, когда я шла на работу, здесь было пусто и безлюдно, зато хорошо видно, как устроено здание.

Мне же хотелось нарисовать его более живым, поэтому сфотографировала ещё раз, позже. Экстрим скетчинг проходил в очень напряженном режиме, и в непривычных для меня материалах, поэтому финальную работу я делать не стала, но от мысли нарисовать выбранных "героев" не отказалась. Я думаю, что займусь этим в отпуске.
Я благодарна Анне, что она помогла посмотреть на свой город другим взглядом.
Tags: биробиджан, марафон, мои фото
Subscribe

  • кинотеатр Аврора

    Моим открытием первого дня стал кинотеатр "Аврора". Петербуржцы и многие бывавшие в этом городе наверняка о нём знают, а я вот ничего о…

  • прибытие в запланированное место

    Продолжу рассказ о своём отпускном путешествии. В комментраиях правильно угадали точку моего прибытия из Хабаровска - Москва, станция метро…

  • начало путешествия

    Возможно, кто-то заметил, что я пропала из Сети. Просто я вчера вернулась из отпускного путешествия в котором в интернет не заходила. Началось оно…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments