kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

китайская тема


Во вчерашнем посте я уже показывала эту девушку-оборотня, огненную лису, которую сделала как задание "От детали" в марафоне "Безумное чаепитие". А сейчас хочу рассказать подробнее об этом развороте в артбуке.

Во время "Творческой разминки" с Ириной Лакотой, когда мы рисовали акрилом пальцами, то прежде чем начать рисовать осваивали сами способы нанесения краски пальцами, ладонью и т.п. Чтобы эти странички не пропали, она предложила сделать из них артбук, сшив в блокнотик. Я так и сделала, но цвета у меня были яркие и поэтому долго думала, чем же их заполнить. Пока было заполнено только 2, причем не по порядку. Просто некоторые темы вдруг проступают в этих пятнах и я их заполняю. В этот раз дошла очередь до вот этих страничек, где на одной половинке я наклеила парочку цветов, нарисованных пальцами.

Именно с этих цветочков и начал заполняться разворот. В этой его половине я увидела китайскую вазу, которую нужно было нарисовать в сообществе ВК "10 картин", где сейчас заканчиваем тему Китая.Уже существующие на странице пятна акрила я объединила силуэтом вазы, дополнила фломастером и цветными карандашами. Ещё мне показалось, что сюда просятся стихи и нашла в Сети такие:
Китайской вазы истина проста -
В ней ничего не значит пустота.
Наш мир в цветенье написал художник.
Здесь смертна плоть - бессмертна красота.
/Мария Грин

Вначале, нарисовав вазу, я думала заполнить вторую половину цветами. Пятна так динамично и ярко расположились на страничке. Но тут на марафоне Ирины Лакото нужно было выполнить задание, где нужно было вырезать кусочек фото и дополнить его до цельной картинке. И я вдруг решила вписать деталь именно сюда. Вырезала лицо и кусочек спины девушки из модного каталога, руку и появилась лиса-оборотень, а из-за ярких вспышек краски, которая здесь уже была, она получилась такой огненной.

тот дракон не из артбука, но тоже результат заданий сразу двух марафонов: один китайский в ВК, второй Лакото. Ирина показала нам интересную технику - монопринт. Там были предложены как минимум 3 базовых способов получения отпечатка. Один из них когда акриловые краски наносятся на любую основу, а потом с них делается отпечаток. Я вначале, опробуя способ, сделала разноцветную абстракцию и её отпечаток. А потом в ней увидела дракона, который был очередной китайской темой в ВК, и прорисовала его линером.
Tags: китай, марафон, мои работы
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments