kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

завершение июньского марафона

Вот и подошёл к концу июнь, а вместе с ним и Модуль 1 проекта Ирины Лакото "Твори просто круглый год". Можно подводить итоги. Я не была уверена, что мне удастся успеть всё, что я запланировала на этот месяц, но справилась.
Пока продолжаю регулярно писать и еженедельно выкладывать новые главы "Бабочки-оборотня-2". Продолжаю участвовать в литературном марафоне "Пишу роман", пройдя 7 этап. Там от моих соучастников получаю довольно благожелательные отзывы на свою работу. Правда, здесь, чувствую, скорее всего дойти до конца вряд ли удастся. Уже сейчас мне приходится забегать вперёд по сюжету, чтобы написать сцены для этапов, но вряд ли в запланированные сроки у меня получится написать кульминацию и развязку.
Поэтому я очень довольна, что удалось пройти полностью Модуль у Лакоты вместе с марафоном "Безумное чаепитие, или 21 день поиска своего уникального стиля в графических опытах".
О первых 2 неделях этого марафона я уже писала, так что сейчас закончу рассказ о нём. Но прежде чем перейду к упражнениям, подведу итог.
Начиная марафон, я мечтала определиться со своим уникальным стилем. Но этого не произошло. Впрочем, такое не происходит за три недели.
Вначале марафона Ирина сказала, что стиль - это что ты рисуешь, чем и как. И если  опираться на высказанное, то я поняла, что мне нравится рисовать людей, у меня неплохо идёт линия вместе с цветом. Именно этим – графика с цветом, некоторая стилизация рисунка, мне стоит двигаться дальше.
А теперь о том, что мы делали в последнюю неделю марафона.
День 15. Переводная техника
Здесь нужно было рисовать, используя копирку. Рисовать можно было ногтём или непишущей ручкой. Рисунок свой по этому заданию я не привожу, потому что он совсем неинтересный. Главное тут не покажешь. Надо попробовать самому, чтобы почувствовать, в чём суть. Может быть я и ошибаюсь, но для меня было открытием, как менялась линия. Она была какой-то более обощенной, что-ли.
День 16. Очень быстро
В этот раз мы рисовали углём и задача была сделать быстрые наброски движущихся объектов.

Я уже и раньше пробовала рисовать людей и животных с натуры и давно заметила, как это сложно. Даже, казалось бы, спокойно сидящие, лежащие люди или животные обязательно начинают менять позу, как только ты пытаешься сделать с них набросок. Новым опытом для меня стал уголь. Никогда не пробовала этот материал, и если бы не марафон, то и не попробовала. Я не так легко решаюсь на незнакомые материалы.
Рисовала людей по видео и совершенно не успевала. Кошку рисовала свою, с натуры.
День 17. Как Пикассо
Задача была нарисовать выбранный объект ( у меня люди, у других участников могли быть животные) в стиле Пикассо, где нос, глаза и прочие детали лица могут оказаться в разных местах. Чтобы сделать это, Ирина предложила нам конкретный алгоритм действий.

Он был такой:
• Вначале рисуем в любом месте глаз. Затем поворачиваем лист на 90 градусов по часовой стрелке.
• Рисуем второй глаз, в несколько раз больший, чем первый. Можно изменить ракурс (анфас, профиль). Снова поворот листа на 90 градусов по часовой стрелке.
• теперь нос, анфас или профиль. Опять лист на 90 градусов по часовой стрелке.
• губы. поворот на 90 градусов по часовой стрелке.
•Рисуем прическу или ее часть (челку, волосы, собранные в пучок или хвост, отдельные локоны и т.д.)
• Соединяем нарисованные элементы прямыми и кривыми линиями до ощущения достаточности. Это - обязательный элемент! Без него у вас получится просто "винегрет" из глаз-ушей-хвостов..
• Завершаем рисунок. Можно раскрасить его чернилами или акварелью, добавить текстуры (узоры) фломастерами и карандашами.
Что у меня получилось, вы видите. У людей получались довольно интересные работы, так как были дополнены дудлингом и т.д. У меня всё попроще, вышло забавно. Сам процесс был интересным. Чтобы завершить разворот тут же нарисовала ещё один портрет в похожем стиле, только мужской. Правда, так крутить и разрывать лицо на части не захотелось.

День 18
Похожее задание у неё я выполняла в прошлом. Нужно было найти какие-нибудь трещины на стенах, асфальте и т.п. Сфотографировать и потом найти в них какие-то образы.
"Как только вы увидите - начинайте рисовать. Сначала просто перенесите контур, который вы увидели в трещинах, на бумагу. Не нужно его приглаживать или исправлять - нарисуйте максимально точно. Контур нарисуйте тонким черным линером. Раскрасьте контур цветными карандашами, фломастерами или акварелью" - так звучало задание. Если идти куда-то не получалось, то можно было воспользоваться фотами Ирины. Я так и сделала. Вот что у меня получилось.

Это два разных рисунка по двум фото. Один с девушкой, второй - с парой. Это упражнение хороший способ пробудить фантазию, найти тему для рисунка, если на вас напал творческий ступор.
Задание 20 дня было похожим по целям. Нужно было нанести не думая пятна краски акрила, а затем присмотреться и выявить то, что увидишь, линером. Это то, что я увидела в своих пятнах. Учтите, что в течении этого марафона каждый из участников имел рисовать только выбранную вначале тему - людей или животных. А так в пятнах и линиях можно было бы увидеть что угодно - от пейзажа до архитектуры.

День 19. От детали
Задание было таким:
Полистайте журнал и выберите картинку (или часть картинки), изображающую ОДИН предмет (чашка, глаз, губы, карандаш и т.д.). Вырежьте это изображение и приклейте в любое место на листе бумаги.
2. Начинайте рисовать - добавляйте детали. Ваша задача - создать некий цельный образ - человека или животного (вырезанная картинка превратится в часть этого образа).
Для этого задания я взяла артбук, сделанный во время Творческой разминки, где уже были следы краски. Вырезала из каталога лицо и плечи с рукой девушки, потом дорисовала волосы, лисье ухо, платье и хвост, дополнила китайским орнаментом. Это огненная девушка-лиса.

День 21.как всегда в конце недели в этом марафоне - Свободный.
Рисование вслепую.
Tags: марафон
Subscribe

  • Васту: о чём это?

    Второе незнакомое мне слово, прозвучавшее в заданиях "Осеннего блогерского марафона", это васту. Разбираюсь с тем, что это такое. Васту…

  • замок Ольборг

  • скетч "Холл отеля"

    рисунок по бесплатному уроку по скетчингу маркерами "Холл отеля" от Ирины Винокуровой, креативного директора Художник Online сегодня я…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment