kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

в поисках собственного стиля: середина марафона


Сегодня я дошла до середины марафона Ирины Лакото "Безумное чаепитие или 21 день поиска своего уникального стиля в графических опытах". О первых пяти заданиях я уже писала. Сейчас, когда я дошла до 11 дня, можно уже подвести некоторые итоги.

Как я поняла, одной из важных задач марафона - это научить нас отключить привычный контроль, доверять процессу и добиться спонтанности. Первые задания, трудные и смешные по результату, помогли мне отключить контроль, так как ясно было, что «шедевра» всё равно не получится. Дальше отключаться было легче и на пятом задании произошёл прорыв. Рыжая девушка вверху - результат этого урока. Эта работа стала настоящим озарением по испытанному в процессе чувству свободы, а затем осознанию, как в ней сложились все предыдущие упражнения.
Сейчас, в середине марафона, могу сказать, что у меня прибавилось уверенности в своих силах, я начинаю лучше понимать себя в творчестве. Пока это только нащупывание, но кое-что проясняется.
Сейчас покажу и расскажу, какие ещё уроки прошли для меня в марафоне.
День 6. Шаг в сторону

Таким он и был. После пяти дней рисования мы отступили от этого, сделав коллаж. Нужно было вначале сделать фон из наклеенных газетных кусочков, чтобы в фактуре была игра шрифтов. Затем тушью или водостойкими чернилами неровно затемнить его. Сделать ещё один такой же лист с наклеенными кусочками текстов и вырезать из них силуэты людей (для меня) или животных тем, кто выбрал их в качестве темы марафона. Затем наклеить силуэты на фон, создав композицию. Вот что у меня получилось. Как мне показалось по намеку Ирины, это не конец. В последующем мы вернемся к этой заготовке
День 7.  Свободный
В этот день кроме "Безумного чаепития" было и упражнение на спонтанность в Модуле июня. И я совместила его с заданием марафона.

Смысл упражнения на спонтанность нужно было вначале рисовать карандашом, не глядя на бумагу. Можно было пытаться рисовать что-то конкретное, а можно просто дать свободу руке. Я опробовала оба способа. В сообществе в ВК "10 картин" мы сейчас рисуем Китай. Заданная на тот момент тема была горы. Референсы и сама тема столь хороши, что я хотела нарисовать что-то по-настоящему красивое. И откладывала рисование до того момента, когда у меня будет время. Но оно всё не наступало. Так что я решила воспользоваться моментом и попробовать их нарисовать таким "слепым" способом. Как я уже говорила, вначале карандашом совсем не смотря на бумагу медленно рисуешь. Потом смотришь, что получилось и заканчиваешь работу, убирая лишнее и дорисовывая нужное. Но дорисовываешь и уточняешь по минимуму, стараясь сохранить созданное спонтанно. Вот что у меня получилось. Не знаю, но мне кажется, что в этом развороте, где обе работы созданны в результате выполнения упражнений на спонтанность, есть какая-то общая энергетика. И мне это нравится.
.
тот рисунок результат того же упражнения, но только когда я рисовала карандашом, ни о чём не думая. Потом посмотрела на получившиеся почеркушки и увидела в них эту даму, так как для марафона нужно было нарисовать человека. Дорисовала гелиевыми ручками и акварельными карандашами, убрав немного лишние линии и обведя основные.
День 8. Одной линией
В этот раз наша задача была нарисовать то, что видим на выбранном референсе, ОДНОЙ НЕПРЕРЫВНОЙ ЛИНИЕЙ. Смотреть на бумагу в этот раз было можно: примерно половину времени - на бумагу, и примерно половину - на объект.

Мне очень нравится работать с линией. Правда, я постаралась упростить себе задачу, выбрав вначале подходящий референс, не слишком сложный. Сложность была только одна - выдержать пропорции. Каждый раз что-нибудь одно получалось или слишком большим, или шло не туда, но это просто требует тренировки. Вначале я нарисовала эту фигурку в полный рост. Потом, увидев, что получается, расхрабрилась и попробовала нарисовать эту девушку в профиль. Она мне понравилась в посте про драгоценности.

День 9 и 10. Чернила без пера
На 9 заданием нужно было рисовать пипеткой, капая тушь на бумагу.

У других вышли такие интересные работы, а я не стала тратить время, осваивая эту технику. Капать было любопытно, но не просто. Поэтому решила сделать одно лицо пятнышками.

На следующий день нужно было доработать образ любым нравящимся способом. Рисовала коричневой гелиевой ручкой, черным тонким линером и тремя акварельными карандашами.
Дорабатывая рисунок больших целей не ставила. Хотела просто объединить пятнышки в стилизованный портрет девочки
Tags: графика, марафон, мои работы
Subscribe

  • символ нового года своими руками

    Коровка, бык из фетра - символ 2021 своими руками от Анны Константиновой. Для облегчения вашего труда, она сделала выкройку, с помощью которой вы…

  • новогодний книжный вернисаж

    Для марафона 90 дней зимы Задание #3 Одно из заданий предлагает рассказать о зимнем вернисаже. Я уже рассказала раньше о двух выставках, что…

  • начинаем готовиться к новому году

    Прекрасная идея уникальной открытки, которую можно использовать не только в новогодние праздники

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment