kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Безумное чаепитие

Я решила поучаствовать в творческом проекте Ирины Лакото, правда, пока оплатила только один месяц, чтобы проверить - хватит ли у меня времени ещё и на это. Там каждый месяц будет свой модуль. О том, чем мы там занимаемся, напишу чуть позже, когда пройдет хотя бы неделя. В рамках этого проекта Ирина открывает на месяц один из прошлых марафонов. Сейчас нам открыли для самостоятельного прохождения марафон, в котором мне когда-то очень хотелось поучаствовать, но денег не было. А вот сейчас получилось. Это Творческий марафон "Безумное чаепитие, или 21 день поиска своего уникального стиля в графических опытах". Мне очень хочется найти свой стиль, надеюсь, он мне поможет в этом. Прошло уже 4 занятия и я постепенно вхожу во вкус.
Ирина сразу предупредила, что она не учит рисовать, а решает другие задачи, например, почувствовать вкус в самом процессе творчества, а не в результате. Поэтому задания у неё немного весёлые, заставляющие относится к своей работе легко, без избыточной серьёзности.
Покажу, что я уже прошла. В самом начале марафона уаждый из участников должен был выбрать объект, который они будут рисовать все 21 день: животных или людей. Я выбрала людей.
День 1 Слепой контур

Здесь тренируется точность глаза и твёрдость руки. Нужно было смортеть на фотографию и рисовать,совершенно не глядя на бумагу, не отрывая руки.

Это оказалось довольно сложно и очень смешно в результате. Иногда можно было посмотреть, но не рисую при этом. Когда, например, нужно было нарисовать детали внутри контура. Например, лицо. Их нужно было рисовать также - не отрывая руки.

Я удивилась, как сложно было свести контур в одну точку, как всё у меня искажалась в результате.

Но мне всё равно результат понравился. Такие забавные фигурки. Буду обязательно ещё тренироваться.
День 2. Слепые слои

Это задание было ещё сложнее. Вначале нужно было по тому же принципу, как в первом уроке, рисовать не глядя силуэт фигур, но не один раз, а три - четыре раза обводить. У меня они настолько не совпали, что просто ужас!

Второй частью задания было объединить получившуюся мешанину линий в единое целое. В этот раз я взяла силуэты попроще. Внутри контура на этом этапе можно было уже смотреть и просто рисовать. Вот, что у меня вышло. У других результат был поинтересней.
День 3. Двадцать рисунков

В этот раз нужно было взять одно фото и за 20 минут нарисовать 20 её вариантов. Риовать нужно было черным маркером со скошенным кончиком. В плане техники я особой фантазии не проявила, но опыт был очень интересный.
День 4. Один из 20

Сегодня нужно было выбрать из вчерашних 20 набросков один, который больше всех нравится, оцифровать его и распечатать в более крупном (А4). Затем дополнить этот рисунок дудлингом.

Я оцифровала эти два рисунка, но дорисовывать решила пока только этот.

Вот что у меня получилось. Мне результат нраится, только зря я стала пририсовывать носик, бровки. Надо было остановиться на точках-глазках и полоске рта. Теперь с интересом жду, что будет дальше.
Tags: графика, марафон
Subscribe

  • спиртовые маркеры

  • раскрась рисунок

    Сейчас благодаря развитию нейросетей и прочих возможностей, людям, желающим, но не очень умеющим рисовать, дано в руки множество инструментов.…

  • уроки от Всем Арт

    Простые уроки по рисованию цветов от Всемарт 1. Георгин 2. Пион - видеоурок А ещё несколько советов от Ани из Всем Арт, как сделать…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment