kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

творческая разминка с Ириной Лакота

На прошлой неделе я приняла участие в творческой разминке с Ириной Лакота. Проходила она в ВК, была бесплатной и явилась прологом к её новому годовому творческому проекту. Проект этот будет уже платным и начнется в июне. Ирина была одной из тех людей, чьи тренинги-марафоны помогли мне пробудиться к творчеству - начать рисовать, закончить первую повесть (точнее, рассказ, но тогда мне он казался очень большим:)), научила тому, что время для творчества можно найти всегда.Так что когда мне на почту пришло рассылка-приглашение к участию в разминке, я, несмотря на то, что вписалась уже в несколько разных дел, решила поучаствовать. Для этого нужно было приготовить акриловые краски и бумагу. И в прошлый понедельник приступили к разминке.
Занятие 1.

На разминке мы должны были рисовать акрилом пальцами, без всяких кистей. И первый урок нужно было опробовать приёмы рисования пальцами, ладонью, заполняя несколько листов точками, линиями, загогулинами и т.п. Это помогло почувствовать краску - её густоту, то, как быстро она сохнет на бумаге. Увидеть, как по разному наноситься краска кончиками пальцев, ладонью, тыльной стороны кисти.

Это было интересно, немного бестолково и весело. Давало ощущение свободы и раскованности. Потом нам нужно было сделать фон для будущей работы, заполнив красками лист.

Я ко всему прочему первый раз рисовала этими красками, у меня их было немного и я не могла предугодать, какой будет цвет, когда я выдавлю их из тюбиков на палитру. Поэтому получившийся фон мне совершенно не понравился по цвету. Жалея оставшуюся на палитре краску сделала ещё одну заготовку фона, размазав остатки по листу.

Урок 2
На этом уроке мы рисовали цветы пальцами. Не нужно было компоновать их во что-то единое. Просто разные цветочки на листе в произвольном порядке.

Реализм в их изображении не требовался, да и при такой технике он трудно достижим.
получившийся.

Выглядели получившиеся цветочки довольно простенько, даже убого. Ирина предложила желающим выполнить ещё одно, дополнительное задание - вырезать эти цветы и скомпоновать их в любую композицию - букет или венок. Я, конечно же, решила сделать и обнаружила, что вырезанные цветы смотрятся красивей, чем на листочках. Только вырезать оказалось дольше, чем рисовать. Собрать их оказалось ещё сложнее. У Ирины уже глаз и рука набиты, и она выстраивала композиции на автомате. А у меня такого опыта нет, поэтому требуется время, чтобы построить что-то устраивающее из разных по цвету и форме цветов. Это не то чтобы очень сложно, но требует времени и раздумий.
В этот заход я сделала только один букет, осталось ещё на второй, но это решила сделать уже в следующий раз, так как вечер подошёл к концу.

Получившуюся композицию я, как и советовала Ирина, вставила в рамочку и повесила на кухне, где она прекрасно гармонирует с цветом стен.
Урок 3.
Хотя предыдущий урок мы завершили "сборкой" композиции из вырезанных цветов, но это было бонусом. Основной задачей урока было просто научиться пальцами рисовать цветы разной величины и формы, освоить сами приём их создания. Третий урок ставил совей задачей нарисовать такую цветочную композицию. Одну на белом листе, а вторую на поднотовленном раньше фоне. Но я к этому времени подготовленный фон уже использовала, сделав артбук по совету Ирины, который она дала на первом уроке. Его я покажу позже. Пришлось мне взять лист, где я нанесла краски с палитры, и рисовать на нём.

Фон получился не очень виден и не сильно отличается от чисто белого листа

Краски у меня были всего 6 цветов и смешивать их у меня не очень получалось. Поэтому композиции у меня такие яркие.
Урок 4
Завершающий урок объединил всё, что мы освоили раньше. Нужно было нарисовать букет цветов с фоном. - экспрессивный цветочный натюрморт.


Если все предыдущие уроки выполнялись на листах А4, то здесь Ирина предложила взять не меньше А3, так как только большой формат даёт простор для движений. Попробовала на большом листе сделать натюрморт. Пока получилось не очень, но опыт интересный.
Уроки эти были не каждый день. Дважды проходили встречи в прямом эфире, где Ирина обсуждала нашу разминку и то, зачем вообще нужно творчество женщинам. Так что разминка заняла как раз всю неделю. Я пока не решилась на годовое участие в её новом проекте - уж очень многое я взяла сейчас на себя. Но на один месяц, на пробу, всё же записалась.
Tags: акрил, марафон, мои работы, цветы
Subscribe

  • цветущий июнь

    #летниеистории Обычно у нас начало июня прохладное, с дождём на неделю и такая прохлада держится примерно всю первую декаду. И вся прошлая неделя…

  • Вязанная мечта

    Завтра у нас в стране отмечают Общероссийский день библиотек и в честь праздника я решила рассказать о библиотекаре, человеке творческом и…

  • сад памяти моей мамы

    Для творческого марафона "92 дня весны" задание №11 Так совпало, что в эти майские дни по всей стране проходила Всероссийская акция…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment