kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

первая неделя книжного челленджа


Подошла к концу Неделя №1: «Суперновинки» Майского книжного челленджа-2019 на mybook.

Женщина в «Восточном экспрессе» Уже писала, что участвую в этом_челлендже2019, в котором каждую неделю мая предлагается новая подборка книг. Нужно выбрать и прочитать как минимум одну из каждой подборки. Первая неделя предлагала новинки, где были детективы и триллеры, психологическая и историческая проза, истории любви, мистика, фантастика и фэнтези. Моё внимание привлекла эта - Линдси Эшфорд. Женщина в «Восточном экспрессе». Во-первых, бросилась в глаза стильная обложка. Во-вторых, напоминание об Эркюле Пуаро в том самом «Восточном экспрессе». В-третьих, то, что этот намёк не случаен, и в романе действует сама Агата Кристи.

Аннотация обещала историю трёх женщин, встретившихся в поезде, одна из которых любимая мной писательница в трудный для себя момент жизни, переживающая развод с первым мужем.
Начала читать и должна признаться, что если бы не челлендж, бросила бы книгу на первых страницах. Это далеко не Агата! Но челлендж требовал обязательно дочитать до конца и я не отступила. Чему потом была очень рада.

Книга чем-то напомнила поездку на поезде. Вначале ты можешь даже не сразу заметить, что он тронулся. Но вот картинки за окном всё сильнее меняются, попутчики из чужих людей превращаются, по меньшей мере, в приятелей, и ты обнаруживаешь, что путешествие в разгаре! Автор затягивает в свою историю незаметно, завораживая тонко переданной атмосферой, подаваемыми не в лоб переживаниями женщин, каждая из которых находится в переломный момент своих семейно-любовных историй.

Здесь нет обычных в любовных романах «страстей», выяснений отношений с мужчинами. Эти истории чувств поданы скорее в традициях детектива: загадка, интрига, неочевидность. Не знаю, как другие читатели, но для меня финал не был предсказуем с первых страниц, хотя и к концу логичен и неизбежен, как приход поезда в конечную точку маршрута.
Для меня сильной стороной романа стало и то, что в ней равноправным участником истории наравне с героинями стало Путешествие – живые и выразительные зарисовки городов, стран, народов, эпохи, через которые едет «Восточный экспресс».

Наступила вторая неделя челленджа, где предлагается выбирать из путеводителей по миру психологии, истории и эволюции, медицины, искусства и других областей знаний. Здесь и книги про макияж, татуировки, цветоведение, и даже наука через "Игру престолов". О том, что я выберу и прочитаю, напишу в следующий раз.

Если кто-то из вас захочет присоединиться и зарегистрируется по моей ссылке -https://mybook.ru/r/vfehzeew/ , то получит 7 дней бесплатного доступа в режиме стандарт, и тем самым подарит мне ещё 7 дней стандартной подписки. Но даже если нет, то в каждой подборке есть как минимум 5 бесплатных книг. Есть из чего выбрать.

Tags: челлендж, чтение, электронная библиотека
Subscribe

  • 15 рассказов

    15 специально подготовленных рассказов от известных авторов и классиков, ярко представляющих 5 жанров - детектив, фантастика, фэнтези, магический…

  • уроки Недели

    В конце марта у нас в стране проходила Неделя детской книги – ежегодная общероссийская акция в дни весенних школьных каникул, направленная на…

  • Детско-юношеская фантастика 2020 года

    Продолжу знакомить с лучшими по мнению легендарного журнала " Мир фантастики" фантастическими (в широком понимании жанра) книгами ушедшего…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments