kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

стиль поп-арт сегодня

Поп-арт один из модных сегодня стилей в рекламной иллюстрации и дизайне. Этот стиль возник в 50-60х годах прошлого века в противовес абстрактному экспрессионизму. Главные образы поп-арта взяты из СМИ и рекламы. Сегодня выделяется несколько узнаваемых направлений внутри стиля.

Начну с продолжателей традиций самого известного мастера этого стиля - Энди Уорхола. Уже много лет популярны портреты (и не только) в стиле его работ.

🎨 Самый распространенный вариант поп-арта на стоках - яркие портреты, характерный фон из точек, спичбаблы (текст в облачке)

Следующий стиль WPAP - Wedha’s Pop Art Portrait, назван в честь иллюстратора из Индонезии Вадха Абдул Рашид. Это портреты, выполненные в стиле поп-арт. Однако, в отличие от «традиционного» поп-арта, такие изображения имеют одно характерное отличие. Все портреты создаются в векторных редакторах и задача иллюстратора состоит в том, чтобы создать узнаваемый образ, используя линии и сложные геометрические фигуры.


Основателем стиля WPAP является иллюстратор из Индонезии Вадха Абдул Рашид. В начале 90-х годов работал в качестве иллюстратора, создавая портреты знаменитостей для различных периодических изданий. Затем он освоил компьютер и целиком погрузился в мир цифрового искусства. В 2000-х он был увлечен кубизмом и это навело его на мысль попробовать создать серию портретов известных людей, используя яркие векторные плашки. Работы художника произвели настоящий взрыв в интернете и направление WPAP стало невероятно популярным сначала в Индонезии, а затем и во всем мире.

Сегодня в таком стиле создаются уже не только портреты.

Следующий популярный стиль в поп-арте   это работы, напоминающие иллюстрации художницы Малики Фавре (Malika Favre).

Стиль pop art в них граничит со стилем оп-арт (Op art, сокращение от Optical art).

optical art (оптическое искусство) — художественное течение второй половины XX века, использующее различные оптические иллюзии, основанные на особенностях восприятия плоских и пространственных фигур.

Задача оп-арта — обмануть глаз, спровоцировать его на ложную реакцию, вызвать образ «несуществующий». Визуально противоречивая конфигурация создает неразрешимый конфликт между фактической формой и формой видимой. Этими эффектами воспользовались художники.

тот плакат,нарисованный дизайнером Shepard Fairey, породил новое популярное направление - HOPE-постеры

Так изображают не только политиков

И последнее популярное направление - это фоны, паттерны, открытки в стиле комиксов.

источник
Tags: дизайн, иллюстрации, стоки
Subscribe

  • мороз и солнце

    Для марафона 90 дней зимы Задание #9 Сегодня, в последний день зимы, попытаюсь отдать должок - выполню пропущенное задание. Оно у меня объединяет…

  • зимняя магия

    Для марафона 90 дней зимы Задание #8 Одна из предложенных тем зимнего марафона - магия зимы, её легенды, чудеса и тайны. Для меня ледяные…

  • середина зимы

    Для марафона 90 дней зимы Задание #7 Предложенная тема "Середина зимы" заставило меня осознать, что и правда мы достигли экватора…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments