kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Библионочь-2019


Прошедшая неделя завершилась для меня "Библионочью" в областной библиотеке. Всероссийская Акция проходила в 2019 году под лозунгом «Весь мир – театр». А в нашей к заявленной театральной теме присоединилась ещё одна - юбилей классика еврейской литературы Шолом-Алейхема, чьё имя носит библиотека. Всех гостей пригласили поучаствовать в Арт-проекте «Вслед блуждающей звезде».
Большой читальный зал превратился в театральный зал, где выступали артисты - актёры и певцы. Но об этом я расскажу в следующий раз, а пока "начну с вешалки".

Мы решили напомнить всем, что театр - это не только спектакли и артисты, но и костюмерная, гримёрка, творческая мастерская. В качестве костюмерной выступала организованная в фойе фотозона, где каждый пришедший мог примерить разные аксессуары.

В гримёрную превратился кабинет библиографов, где работала "школа аквагрима", где всех желающих преображали приглашенные опытные "гримёры".

А в электронном зале весь вечер работала "Творческая мастерская", где в режиме нон-стоп прошли три мастер-класса. Первый, «Такие разные «буки», проводила я. Постоянные читатели моего блога знают, что уже несколько лет, как я увлеклась артбуками, скетчбуками и прочими "буками". У меня их накопилось уже довольно много. Захотелось поделиться накопленными опытом и знаниями. Моих работ хватило даже на небольшую выставку (что им дома пылиться?)

На ней я представила свои такие разные артбуки и скетчбуки.

Выставка так и называлась "Такие разные буки". А так как одной из тем должно было стать медитативное риосвание, то тут же была представлена и книга с раскрасками для взрослых

Выставку со своими работами я поставила заранее, так же как и подготовила презентацию, где рассказывала о том, что такое артбуки, скрапбукинг, смешбуки и прочее по теме.

Правда, я рассчитывала на взрослую аудиторию, а вначале пришли в основном дети, чьи родители отправились в театральный зал.

Пришлось на ходжу перестраиваться, теме медитативного рисования я уделять внимание не стало, потому что для детей это не актуально.

Но всё равно время моего мастер-класса прошло быстро и провели его мои гости с удовольствием.

Меня сменила хозяка батутного парка "Пружина" Ирина Оводова, мать троих детей и творческая личность. Она учила всех желающих создавать аппликации при помощи кофе.

Дети и немногочисленные взрослые при помощи бумаги, клея и кофе под её руководством создавали свои шедевры.

Третий мастер-класс был посвящен кукольному театру. Вначале Ольга Пузикова, хозяйка электронного зала, рассказала об истории этого вида театрального искусства.

А уже затем вместе с Оксаной Евменовой провели мастер-класс «Театральная кукла своими руками».

Здесь создавать куколку-обрег и зайца на пальце помогали детям родители. Некоторые молодые участники "Библионочи" тоже присоединились.

Так насыщено прошёл наш вечер. И это была только меньшая часть "Библионочи".
Tags: библиотека, мои работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одолень-трава

    Прошёл год и проект, "12 месяцев", начатый в октябре 2020 года, по которому я каждый месяц писала по рассказу полностью завершился.…

  • настольные игры: вчера и сегодня

    Сотрудники Областной научной библиотеки подготовили книжно-иллюстративную выставку «Настольные игры: вчера и сегодня». Представленные…

  • моё подражание Ромеро Бритта

    Это моё подражание:) Работа с использованием приёмов бразильского художника Ромеро Бритто. На прошлой неделе в проекте Ирины Лакото нам было…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments