kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

рисую каждый день: отчет за неделю


На прошлой неделе я рисовала мало, но всё же заполнила очередной разворот в своёим скетчбуке. Решила набросать иллюстрацию по мотивам своего "Родового артефакта" и написанного в этом же цикле рассказа. Его я отправила на конкурс "Весенний Пролёт фантазии", который требует анонимности, поэтому его название не пишу. Это мой первый опыт с конкурсами в жанре фэнтези. Даже не знаю, как он проходит и что нужно делать, кроме как отправить рассказ. Конкурс начинается с завтрашнего дня, так что посмотрю - пройдёт ли модерацию мой рассказ и что будет дальше.

Это не буквальная передача сюжета, а скорее мотив.

Вторая половинка разворота просто прекрасная дева, которая обычно всегда идет в комплекте с драконами.

Ещё я приобрела курс Марины Трушниковой "Природный пейзаж: Весна". Это продолжение её же зимнего курса, но тот я не покупала. А тут посмотрела, что расписание довольно щадящее по 2 недели на каждый урок, и включилась. Марина прекрасный акварелист и педагог. Сейчас открыт 1 урок - "Март". Наша задача научиться рисовать отражение в воде. Урок включает 2 обязательных этюда и одну более сложную работу. По прилагаемым референсам можно нарисовать конечно и больше, но подробный разбор сделан 3 весенних пейзажей со снегом и водой. В эти выходные я как раз осваивала первые два этюда. Вначале нам показали, как подготовить бумагу к работе. Она должна быть толстой и чтобы рисовать акварелью вначале её надо хорошенько промочить с двух сторон и растянуть на планшете.

Обе работы включали два этапа - по сырому и по мухому. Алгоритм выполнения работ:
1. Делаем простой рисунок. По сути просто обозначаем линии берега и немногие крупные детали (мосток в 1 рисунке и одно дерево во 2)
2. Смачиваем с двух сторон бумагу, растягиваем её, закрепляем малярным скотчем на планшете;
3. Выполняем заливки
4. По-сырому обозначаем отражения и массы деревьев вдали, затем остальные общие массы;
5. Сушим рисунок и после этого прорабатываем второй слой. По-сухому кистью отрабатываем детали.
Марина прекрасный акварелист и рисую вместе с ней, я была очень недовольна своим результатом. Её акварели получались такие лёгкие, воздушные, а у меня совсем не то. Но потом успокоилась. А когда выложила в сеть и посмотрела на работы других участников, то поняла, что я вполне себе на уровне.
Теперь мне предстоит на этой неделе сделать заключительную работу. Главное - найти время.
Tags: марафон, мои работы
Subscribe

  • Магический реализм

    Продолжу знакомить с лучшими по мнению легендарного журнала " Мир фантастики " фантастическими (в широком понимании жанра) книгами…

  • как обрести спокойствие

    Волнение и тревога стали постоянными спутниками человека в современном мире. Особенно прошлый год выбил многих из нас из колеи. Но даже без…

  • 5 сборников 2020 года

    Продолжу знакомить с лучшими по мнению легендарного журнала " Мир фантастики " фантастическими (в широком понимании жанра) книгами…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments