kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

рисую каждый день: конец марта


Покажу свой отчёт за эту неделю. Рисовала я немного, но всё же... В четверг успела посмотреть запись вебинара школы Вероники Калачевой с Ксенией Галицкой. Название у него было хорошоим - "Лавандовый шторм" и тема акварель. Поэтому хотя после работы вечером времени было немного, но я всё же заглянула на его страницу. Там сразу висело предупреждение, что доступен вебинар будет только в этот вечер.

Для рисования нужны были хорошая качественная акварельная бумага, маскирующая жидкость. Это то, чего у меня не было. Маскирующую жидкость можно было заменить восковым мелком, что я и сделала. Но это не совсем то. Главное в предлагаемой работе было изящество линий и переливы краски, чего при помощи мелка и без хорошей бумаги не достигнешь. Но я решила сделать что-то типа конспекта урока в своем скетчбуке.

Вначале маскирующей жидкостью рисуют веточки с лавандой. затем бумага смачивается и наносятся кистью штрихи краски - несколько оттенков сине- фиолетовой гаммы и изумрудного. Потом на влажную краску сыпят соль. Когда всё подсохнет, соль убирается, и чёрным линером или кистью рисуют несколько веточек, аналогично белым. Кто наносил маскирующую жидкость, убирает её, а с млей масляной пастелью ничего делать уже не нужно. Я нанесла немного мелких брызг краски на лист для оживляжа.

Правая половинка мне казалась какой-то невнятицей, поэтому я добавила вырезанное фото зелёной травы и штампики с насекомыми. Это я в этот день купила их в фикс-прайсе и очень хотелось опробовать.

Вот что получилось.
А ещё в пятницу сделала вот такой коллаж на следующей странице, сегодня добавила рисунки и получился такой разворот

Такая розовая сказка

Это коллаж. Рисовать тогда сил не было
Tags: коллаж, мои работы, скетчбук
Subscribe

  • Новые странные: кто такие New Weird? на LiveLib

    «Новые странные» (new weird) — литературное движение, к лидерам которого относят таких авторов, как Чайна Мьевиль, Джефф…

  • 5 сборников 2020 года

    Продолжу знакомить с лучшими по мнению легендарного журнала " Мир фантастики " фантастическими (в широком понимании жанра) книгами…

  • Мистика и хоррор года

    Продолжу знакомить с лучшими по мнению легендарного журнала " Мир фантастики " лучшими книгами этих жанров, вышедшие на русском языке в…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments