kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

розы для художницы

Вчера сходила на открытие новой выставки в нашем художественном музее. Это была первая персональная выставка молодой художницы и педагога художественной школы Елены Кохановской.
Именно так раскрывала её эта экспозиция. Ведь в зале висели не только работы самой художницы, но и рисунки её учеников. Один из мальчиков как раз и подарил ей розы, ещё до начала официальной презентации.
Надо сказать, что в работах детей видно было, что Елена прекрасный педагог. Они были выполнены в разных техниках, благодаря этому некоторые выглядели очень эффектно. Лишь свойственная детскому рисунку простота композиции выдавала возраст юных художников.
К сожалению для меня из-за бликов света фотографировать работы почти не было смысла. Работы Елены Кохановской я несколько всё же сфотографировала, а детские не стала из-за света. Но есть работы очень красивые.
Ниже фото из сети с выставки. На ней с розами, подаренными учеником, Елена Кохановская, а рядом её педагог Людмила Ивановна Коровина, которая когда-то её саму учила в детстве в художественной школе.


На выставке среди работ Елены были представлены пейзажи, натюрморты, фантазийные работы выполненные разными материалами - маслом, тушью, гуашью.  Но мне показалось, что Елена больше график, чем живописец. Хотя работы маслом показывают хорошую школу автора, но в них, на мой вкус, не хватает искры. А вот её графические работы смотрятся очень интересно. В них виден уникальный стиль художницы

(это хорошее фото из сети, дальше будут мои, куда хуже качеством)
Эта работа хорошо его демонстрирует - красота линий, кропотливость, мелкие декоративные детали, которые просто приковывают взгляд.

И пейзажи, выполненные Еленой тушью и гелиевыми ручками, мне тоже понравились больше, чем её живопись маслом. Такой же прекрасный классический рисунок, как и тот, что лежит в основе живописных работ, но графика мне показалась более живой. Особенно завораживает её работа с линией и штрихами.Такая тщательная, кропотливая, но при этом не выглядящая "замученной". Наоборот, чувствуется удовольствие, с которым делала эти штрихи художник.

особенно интересно смотрятся работы, где линия и цвет соединяются. Я сфотографировала те работы, что висели для этого более удачно. А вот космос, понравившийся мне особенно сильно, сфотографировать не удалось.

Даже натюрморт в такой технике смотрится как музыка, пробуждает фантазию зрителя, заставляет остановиться и всматриваться в плавность линий, переливы цвета.

Этот леший тоже мой любимец. Уникальный стиль художницы здесь проявился особенно ярко.

Tags: биробиджан, выставка, искусство
Subscribe

  • переменчивый март

    Март всегда такой переменчивый, обманчивый. То солнышко улыбнётся, подсушит землю, а то вновь заметёт снегами. Но, пожалуй, никогда раньше в это…

  • Илья Сельвинский — Севастополь

    Илья Сельвинский — Севастополь Я в этом городе сидел в тюрьме. Мой каземат — четыре на три. Все же Мне сквозь решетку было слышно…

  • дальневосточный подснежник

    С детства помню, как среди сухой листвы и остатков подтаявшего снега находила эти маленькие солнышки на хрупких лиловых стеблях. Называли этот…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments