kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

3 этап конкурса "Пишем роман 2019"


На этом этапе нам нужно было представить завязку своего романа. Группы опять перетасовали. Причем если в прошлый разы они формировались в том порядке, как люди подавали заявку на этап, то в этот раз действовали по какому-то другому принципу. Количество участвующих опять сократилось. Это видно по тому, что групп стало меньше и меньше участников в них. Я уже часть имен запомнила. Интересно было встретить в своей группе тех, с кем пересекалась на предыдущих этапах.
В моей 8 группе было много сильных работ. Таких сырых, как некоторые в предыдущей группе, совершенно не было.
Я пишу в жанре "романтическое фэнтези" продолжение моей первой книги "Родовой артефакт" про Глорию Редстоун. В отличии от первой главы, представленной на предыдущем этапе, эта 2 глава выдержана строго в канонах жанра. В этой сцене главная героиня Глория Редстоун, в замужестве сменившая имя на Элорию Эрриа, вместе с мужем Александром и его младшей сестрой Элидой впервые приезжает в дом мужа. Соответственно завязка состоит в знакомстве с новыми персонажами и переживания героини по поводу обретения дома. Жанр романтического фэнтези считывается всеми. Это стало одной их причин, почему часть читающих её совершенно не восприняла.
В этот раз мне свой успех повторить не удалось, в тройку лидеров группы я не вошла, а получила много критики. Но это очень полезная критика, которая позволит поправить свои огрехи.
Благодаря ей я сделала открытие. Оказывается, надо обращать внимание в каком времени ты рассказываешь о событиях. Я этого никогда не замечала ни у других, ни у себя. Мне высказали упрек, что описываемая сцена изложена в настоящем времени, а обычно в русской литературе используется прошедшее время. Я прочитала очень много книг, но никогда не замечала этого. Сама же писала совершенно неосознанно, как "слышала".
На моё настоящее время обратили внимание несколько человек и высказали противоположные мнения. Буду пересматривать всё написанное уже осознанно.
Мне указали на стилистические огрехи и опечатки, что тоже очень полезно. Самое же интересное было то, как люди по-разному воспринимают один и тот же текст, моих героев и их поведение. Заданные ими вопросы по содержанию сцены, разные, противоположные, оценки одного и того же, заставили меня всерьёз задуматься - насколько подробно надо пояснять поведение и чувства персонажей. Вопросы возникли по совершенно очевидным для меня вещам.
Кому интересно прочитать большую часть главы "Мой новый дом" - она тут.
Tags: конкурс, мои работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • рисую цветы

    Кроме прохождения курсов ещё пытаюсь участвовать в марафоне в сообществе в ВК "10 картин". Там мы рисуем цветы. Времени у меня немного,…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • изучаю композицию с Мариной Трушниковой

    Я продолжаю изучать секреты композиции с Мариной Трушниковой. Для закрепления теории нам даются практические задания, которые позволяют лучше…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments