kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

учусь рисовать спиртовыми маркерами

Я в последнее время даже почти перестала смотреть многие онлайн уроки рисования из-за того, что многие из них выполнялись спиртовыми маркерами. Мои попытки заменить их чем-то другим всё же нельзя было назвать удачными. И вот наконец я позволила купить себе набор из 30 цветов на Алиэкспресс. Получила их и обнаружила, что забыла способ работы с ними. Поэтому на дне открытых дверей в школе Вероники Калачевой в первую очередь посмотрела именно их.
Первым ещё в рабочий день я открыла этот простой урок по рисованию гальки. На нём очень хорошо осваивать азы рисования этими маркерами - не сложно по рисунку, но показывает, как передавать объём, фактуру и вообще, основные возможности этого материала. Единственная сложность для меня была в том, что преподаватель называла используемые маркеры по номерам, а я их не понимала и с моими китайскими маркировка не совпадала. А может просто у меня были не те оттенки.
Рисовать спиртовыми маркерами мне очень понравилось и стало ясно, почему их так часто используют в скетчинге.
Рисовала я в своем скетчбуке с довольно плотной бумагой, но и она пропускала краску. Поэтому рисовать можно тольк с одной стороны.

Поэтому следующий урок с этими маркерами я рисовала уже в другом блокнотике - квадратном, форматом чуть меньше А4, а главное с гладкой плотной бумагой специально для графики. На ней ммаркеры ложатся даже лучше и почти не протекают на другую сторону.

этот урок я делала самым последним, поработав ещё и с курсами по фэшн-иллюстрации, результаты чего я показывала раньше. В результате сил у меня было мало и я взяла совсем маленький блокнот (А5) тоже с плотной бумагой. Здесь показывалась техника соединения спиртовых маркеров и цветных карандашей. Моя цель была была понять принцип, вот и решила рисовать на таком небольшом формате. Это сокращает время выполнения рисунка.
В чём-то алгоритм напоминает работу в акварели:
1.Черновой набросок без деталей выполняем простым карандашом
2. Начинаем заливать основные формы светлыми цветами.
3. Затем более яркими или темными начинаем выделять и прорабатывать основные объекты и так от крупных ко всё более мелким деталям. Тёмными маркерами совершенно спокойно рисуем поверх светлых.
4. Цветные карандаши здесь использовали в двух случаях: там, где не нужны резкие границы и слишком яркие цвета - небо с облаками рисовали только карандашом. И при помощи цветных карандашей создавали тень, объём и мелкие детали, фактуру.
Tags: марафон, маркер, мои работы
Subscribe

  • рисунки детей к Дню Победы

    Сегодня я продолжу рассказ про прошлогоднюю выставку в Центре детского творчества, посвящённую Великой Победе. Этот трогательный рисуноу очень…

  • поделки к 9 мая

    В прошлом году, когда мы так готовились встретить юбилей Победы, я побывала на концертной программе "Знать и помнить!" в Центре детского…

  • вербное воскресенье

    С Вербным Воскресеньем! в подарок наши биробиджанские вербочки. Сегодня сфотографировала на прогулке В Вербное святое воскресенье Светлых чувств…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments