kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

рисую каждый день: 7 - 10 марта

На 8 марта, когда предстояло отдыхать 3 дня, многие он-лайн школы сделали нам подарок, открыв для просмотра уроки и мастер-классы. Эти цветы я рисовала как раз по одному из таких подарков, по мастер-классу замечательного художника-акварелиста Сергея Юрьевича Горбачева "Цветы в акварели: быстро и эффектно!"  Быстро потому, что рисовали сразу кисточкой, без предварительного рисунка и без референсов, поэтому художник выбрал такие простые сюжеты, которые каждый сможет нарисовать даже из головы. У такого мастера, как он, это получалось легко и красиво, а у меня далеко не так.
Эффектно у него получалось благодаря интересной технике: вымыванию фона. Он сразу предупредил, что для этого урока очень важно качество бумаги. Она должна быть хлопковой, плотной, акварельной. Лишь в этом случае всё получится. Вначале в работе с синими подснежниками просто рисуются заливкой простые по форме цветы и стебли, затем делаеся фон, а потом он вымывал до белизны лепестки, придавая объём и живость цветам, блики на стекле. У меня так не получилось: не то качество бумаги, но приём я запомнила. И даже что-то применяла, немножко получалось, но вам не видно.

В жёлтых тюльпанах мы работали немного по-другому. Вначале заливался фон, у него он был по-настоящему тёмным, а я не рискнула.
Затем вымывался до светлого формы тюльпанов и стеблей с листьями, затем на появившиеся светлые пятна наносился желтый или зеленый цвет. Хоть и не так эффектно, как у него, но у меня тоже получилось заменить тёмный фон жёлтыми цветами. очень интересный приём.

Когда я нарисовала котика своими новыми спиртовыми маркерами, то я обнаружила, что они проступают с обратной стороны. Поэтому решила сделать такую почти детскую аппликацию из скрап-бумаги с котиками, немного дорисовав композицию разворота.
На следующий день я взялась за рскрытые ещё с 5 марта открытые уроки в школе Вероники Калачевой. Но я до них добралась только 9 марта, а особенно ударно 10, сегодня. Сегодня я пыталась ударно посмотреть как можно больше уроков, так как сегодня они закрываются. Поэтому написать о них я уже не в силах. Сделаю это завтра.
Tags: акварель, мои работы, скетчбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • тревел-бук этого года

    На следующий день после Музея железнодорожного транспорта мы с сыном отправились в Эрмитаж. Он не очень этого жаждал, но я настояла. Фотографий в…

  • мой опыт с тревел-буками

    Нынче тревел-буки очень модны. Я о них услышала лет пять-шесть назад, когда заинтересовалась арт-буками. - тем, что это такое и с чем их едят.…

  • музей железных дорог России

    ООбычно, собираясь куда-то я заранее прикидываю, что стоит посмотреть там, куда отправляюсь. Этот момент предвкушения отпуска имеет свою прелесть.…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments