kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Творческое свидание. Предыстория

Фотографии в альбоме «уличное» elena.kuzzy на Яндекс.Фотках

набережная
В эту субботу, хотя погода была пасмурной, бродили тучи, но всё же не было дождей и ливней, поэтому с сыном мы отправились на традиционную прогулку выходного дня. Мы нашли тот чудный дворик, о котором я написала раньше в этой же рубрике чудеса, а потом отправились на Набережную

набережная
Тучи опускались довольно низко и сын обратил мое внимание на то, как странно смотрится телевышка. Середина терялась в окутавшем её облаке, а выше вновь тянулась в небо её игла. И вспоминая об этой прогулке, я понимаю, что пожалуй, могу считать её своим традиционным (еженедельным, как призывает Джулия \кэмерон) творческим свиданием. Да, она не соответствует одному из условий - я отправляюсь в неё не одна, а с сыном.

набережная
Но соответствует двум другим: 1. Она планируется и предвкушается
2. она доставляет радость и позволяет в те минуты, когда сын занят пробежками и прочими исследовательскими радостями, провести время наедине с собой, вглядеться в мир и увидеть его красоту.

набережная
Например, это красивая лавочка, где я присела в ожидании сына и словно оказалась в волшебном месте. Стена из цветов отгородила меня от города. Перед глазами были лишь цветы или река в зеленых берегах и мерцании солнца на быстрой воде.
IMG_0589цв

IMG_0587цветы

IMG_0588цв

Уюту моему маленькому миру добавил приход кошки, которая пришла и устроилась под  моей лавочкой

кошка
А с лавочки напротив со мной переглядывался Евгений Онегин, с этой точки неуловимо напоминавший своего автора-прародителя.


набережная
По-моему, вполне полноценное творческое свидание! Просто тогда я об этом не думала. А участие в прогулке ребенка помогла заметить мелочи, детали, пустяки, которые без него прошли бы не замеченными, а с ним превращались в маленькие чудеса. Например, эти кустики травы, превращенные каким-то креативным творцом граффити в инопланетную поросль. Это не случайные брызги от наносимой на рисунок краски. Нет, эти синие травяные точки располагались на примерно равном расстоянии друг от друга видимо на его пути к месту будущего граффити.

прогулка по набережной

А здесь на довольно большом пустом куске набережной трава и песок были усыпаны блестками конфетти. Они так ярко и радостно сверкали. Похоже здесь кто-то активно запускал фейерверки, но думать о таком простом объяснении не хотелось.
прогулка по набережной
хотелось верить в сказку. Вот такое творческое свидание, происшедшее до того, как прозвучало это слово, это наше задание очередной недели

прогулка по набережной


Tags: арт-проект, биробиджан, мои фото, чудеса
Subscribe

  • арт-совет от Ани Белоусовой

    Я уже на собственном опыте убедилась, какое значение для результата имеет качество акварельной бумаги. Причём не всегда всё решает цена. Поэтому…

  • ирония зимы: пастель и акварель

    Кроме цветных карандашей другие направления я не прошла до конца. Уж очень старательно писала свой роман. Но опробовала ещё один материал, который…

  • тени в акварели

    В двух своих увлечениях - литературном творчестве и рисовании, - победило первое. Именно ему я отдаю теперь всё своё свободное время. И…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments