kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

«Скетчинг от Шефа»


16 января для меня глубокой ночью прошел вебинар Анны Эгида «Скетчинг от Шефа». Я на него записалась, хотя у меня по-прежнему нет нужных для этого инструментов и я была не уверена, получится ли порисовать после работы. Но Школа Калачеврй благородно заявила, что запись трансляции доступна для просмотра по 20 января включительно. И сегодня порисовала, хотя и допустила кучу ошибок.

Темой вебинара было рисование спиртовыми маркерами еды в кафе. Вначале Анна подробно рассказывала о бумаге, на которой стоит рисовать, чтобы получить хороший результат, о цветовой гамме маркеров и об особенностях рисования в кафе.
Я уже заказала себе набор таких маркеров на Алиэкспресс, посмотрю, что придет. Это удовольствие довольно дорогое для меня, поэтому изворачиваюсь, как могу.
Про бумагу для меня тоже пока не актуально. Тем более, что даже для Анны некоторые из используемых альбомов кажется дорогими.
Этот рисунок кружки был первым. Я взяла маленький формат, так как была не уверена, что получится. Поэтому задний план, который был изюминкой референса и скетча Анны, у меня лишь намечен.

Этот скетч был центральным на этом вебинаре. Вначале Анна схематично разобрала, как рисовать самые сложные по форме предметы: чайник, стакан. Затем обратила наше внимание на особенности композиции, предполагающей первый план, центр и дальгний план, что придаст глубину рисунку.
Я в композиции накосячила. Менб не должна была быть так обрезана. Оно должно было занимать как минимум треть листа, а чайник и всё остальное на блюде должно было быть заметно мельче. Но так как рисовала сразу маркером, то ошиблась в величине чайника и пришлось все немного построить иначе.

На этот скетч осталось совсем мало времени и его Анна сделала просто стремительно. Из-за отсутствия нужных маркеров по цвету и композиции я тоже во многом работала самостоятельно. У меня вышел совсем скетчевый рисунок, очень небрежный, но реально быстрый.
Не знаю, как относится к своему результату. Но тренировка хорошая.
Tags: марафон, скетчинг
Subscribe

  • Удивления июня

    В этом месяце я решила попробовать участие в проекте Ирины Лакото "Твори круглый год". Она предлагала абонементы на годовое участие, но я…

  • 12 дней - 12 месяцев: завершение

    Подошел к концу и мой личный мини-марафон "12 дней - 12 месяцев". На сегодня у меня было громадьё планов, но большая часть дня вылетела в…

  • 12 дней - 12 месяцев: развороты с 8 по 11 января

    Мой личный мини-марафон начала года подходит к концу, как и первые 12 дней нового года. Остался один день, один разворот, который я уже наверняка…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments